网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

工银租赁与cfm签署飞机发动机订购大单

2017年11月 17日 21:58 | 来源:  | 扬州网官方微博

近日,在中国国家主席习近平和美国总统特朗普的见证下,中国工商银行全资子公司工银租赁与美国通用电气公司旗下CFM国际公司在北京签署协议,为工银租赁的40架波音737 MAX飞机订购80台大型喷气客机发动机——LEAP-1B发动机,订单价值达11亿美元。工商银行董事长易会满和GE公司副董事长庄睿思(John Rice)分别代表两家公司在协议上签字。据悉,工银租赁将于2018年开始接收该批发动机。

据工银租赁相关负责人介绍,工银租赁和CFM国际公司合作多年,双方合作关系良好。目前,工银租赁经营和管理的商用飞机总数555架,已交付飞机326架,客户遍布全球33个国家和地区的近70家航空公司,飞机总资产规模超过1100亿元人民币,机队价值排名国内第一、全球第五。同时,工银租赁全力支持国产飞机发展,累计订购C919和ARJ21两种国产飞机75架,致力于以出租的方式将国产飞机推广到全球市场。

据了解,CFM国际公司是国际领先的飞机发动机制造商,成立于1974年,由GE和赛峰飞机发动机公司合资,总部位于美国俄亥俄州。2011年9月,工银租赁为22架空客A320系列飞机订购了44台 CFM56-5B发动机。此后,工银租赁与CFM国际公司又先后增订数单。目前,LEAP系列发动机已装配在工银租赁的80多架飞机上,并出租给18家客户投入商业运营,航线遍布四大洲。该机队累计飞行近15万个循环、30万飞行小时,一直保持着CFM行业领先的可靠性和该推力级别中最高的使用率。此外,该发动机在节能减排方面也表现优异,在提升燃油效率的同时,发动机的二氧化碳和氮氧化物的排放大幅降低,噪音显著减少。(工行扬州分行)


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。