网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“贺寿耄耋 情暖四望”——四望亭社区邀请80岁老人过集体生日

2017年11月 30日 11:03 | 来源:  | 扬州网官方微博

    今天上午,四望亭社区活动室里一片欢声笑语,社区邀请了辖区所有今年80岁的老年居民在这里集体过生日,举办了“贺寿耄耋 情暖四望”活动。社区工作人员为耄耋老人们准备了酸奶、鲜花等慰问品,还为老寿星们唱起了生日快乐歌,让社区老寿星们度过了快乐而难忘的时光。

    在活动中,工作人员亲切地与老人们拉家常,详细记录了他们的基本信息,了解他们的健康状况及生活上的细节,叮嘱老人们天气渐冷,要注意身体,注意增减衣物。

    此次活动让社区工作人员感动的是:扬大附中退休老教师潘桂兰老人特意自己赋诗三首,她把社区平日为老年人做的点点滴滴写在了诗里,表达了耄耋老人的感激之情。其实这些都是我们平日的基本工作,老人却记在心中,“赠人玫瑰手有余香”,这对我们社区工作人员是一种鞭策、一种激励,也是一份沉甸甸的责任。

    此次生日会充分体现了党和政府对老年人的关怀,让社区耄耋老人感受到了社会大家庭的温暖和关爱,进一步弘扬了中华民族尊爱老敬老的传统美德,促进了和谐和互助的社区氛围。


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。