网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

喜缘中心开展走访活动 关爱自闭症儿童

2018年01月 16日 10:01 | 来源:  | 扬州网官方微博

    12月21日,融合教育理念下的支持性服务“陪蜗牛看世界”项目系列走访活动顺利开展,此次活动由扬州市广陵区喜缘社会工作发展中心承办,来到扬州市特殊教育学校,开展以“陪蜗牛看世界”为主题的走访活动。

    当天下午,多名社工和志愿者为孩子们带去了绘本、彩色铅笔、牛奶、面包等生活、学习用品,并与校方领导进行了交流。程祥校长首先对各位社工的到来表示了欢迎和感谢,并介绍了学校的 基本情况。目前,该校共有学生280余人,其中患有自闭症的孩子有30余人。自闭症也叫孤独症,是一种儿童期就显现出来的发育障碍,具体表现为社会交往困难、行为刻板、兴趣狭窄或异常。自闭症治疗目前尚无特效药,教育与康复训练是目前证明唯一有效的矫治途径。自闭症的发病率一直呈现不断上升的趋势,已经成为世界性的难题。

    在校方的带领下各位社工和志愿者走进教室,和孩子们进行“零距离”接触,具体了解他们的生活、学习情况。最后,校方向喜缘中心回赠了一幅由扬州市特殊教育学校的聋哑学生创作的油画表示感谢。

    本次活动的开展,旨在唤起全社会对自闭症儿童的关爱意识,呼吁公众关心、关爱自闭症儿童,传递爱的正能量,让孩子们感受到社会的温暖,健康快乐的成长。


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。