适逢腊八,大雪未动,温暖先行

2018年01月 24日 19:56 | 来源:  | 扬州网官方微博

    俗话说:“过了腊八就是年。”每年的腊月初八,大家总要吃上一口香甜可口的腊八粥。2018年1月24日一早,四望亭社区工作人员和志愿者们就将大米、红豆、红枣、桂圆等食材泡上,经过精心熬制,冒着滚滚热气香甜的腊八粥出锅了。

    随后社区工作人员带着一碗碗料足绵软,浓稠淳厚的腊八粥送到了社区孤寡、行动不便老人的手里,同时根据气象台预测,扬州这两天将会有暴雪天气出现,社区还为这些老人送去了米、油等生活用品并且仔细询问他们的生活情况,叮嘱他们保重身体,送去了亲人般的温暖和关怀。

    小小的一碗腊八粥代表了社区的一份心意,在冬日里让社区老年人感受到社区的关爱,给老人们送去生活物资,让老人感受社区的温暖,在这个冬日里觉得不再孤独。此次活动不仅弘扬了中国的传统节日,而且促进了社区邻里和谐。今后,社区还将结合社区日常工作继续开展各项尊老爱老活动,发扬尊老、爱老的良好风尚,让老人们体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。


责任编辑:张进

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。