喜讯!扬州园林智慧化项目荣获省级旅游示范奖

2018年02月 05日 17:37 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    扬州网讯  今天上午,在南京召开的全省智慧旅游工作推进会公布了2017年度江苏省智慧旅游示范项目名单。其中,扬州园林系统智慧信息化综合管理平台、以瘦西湖为核心的扬州智慧旅游综合服务平台、瘦西湖景区——导游服务系统三个项目获2017年度江苏省智慧旅游示范项目。

    扬州园林系统智慧旅游信息化综合管理平台项目涉及扬州市园林管理局下属的个园、何园、茱萸湾风景区三家景区单位的智慧旅游信息化综合管理平台建设,是一个面向景区、旅行社、OTA电商等旅游相关要素的一体化云服务综合营销及管理系统。集旅游行业云、物联网网络终端、全网的分销网络等公共服务。集成了RFID门票、二维码门票、二代身份证门票、人像识别等物联网技术,实现了景区管理的低碳化、智能化、数字化、网络化、人性化。

    平台全面整合景区官网,提升了旅游产品预订、支付的便捷性,大大减轻了一线窗口售票人员的压力,提高了游客及旅行社购票、入园的便捷性。有效解决了景区数据收集渠道单一、缺乏统一标准、准确度不足等诸多难题,实现了旅游活动全历程、旅游经营全流程、旅游产业全链条的管控,全流程数据收集更便于扬州园林旅游大数据分析和针对性旅游产品的推出。围绕游客需求和绿色发展的要求,完善景区电子发票管理模块,打造扬州园林旅游产业生态圈及园林综合管理平台。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。