书香墨香汤圆香 元宵花灯照亮城市书房

2018年02月 27日 17:39 | 来源:  | 扬州网官方微博

    还有几天才到元宵节,玺园社区趁着休息日,邀辖区小朋友和大朋友在社区城市书房提前过起元宵节,猜灯谜 继传统、扎花灯、写灯联……传统的民俗被社区书房加进了新的内容,元宵节过得既热闹又有趣。

    在社区城市书房里孩子们争先恐后踊跃猜谜,认真琢磨,绞尽脑汁,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。工作人员细心地为猜对灯谜的小观众送上了笔记本等纪念品,鼓励他们继续努力学习,取得好成绩。畅游在知识的海洋,书香传玺园。

    为了让花灯扎的更加活灵活现,社区特地邀请了一位擅长扎花灯的工作人员作为教学老师,活动中,老师从如何绑铁丝、如何糊彩纸、如何剪装饰品等方面进行详细教学,孩子们听的是津津有味,学的也是有模有样,不一会儿花灯就基本成型。

    灯笼画好后,社区工作人员请辖区书法爱好者带领小朋友一起写“灯联”,"廉洁为官 一身正气""将心比心 宽厚待人""知足常乐 顺其自然"……一个个灯联孕育而生,辖区小朋友们惊呆了,以前都是看过春联,原来灯笼上也可以写对联——“灯联”。元宵节怎么能少了元宵,社区工作人员一大早买好糯米粉、黑芝麻等原材料,亲手操作将元宵包好后,跟辖区居民们一起吃元宵,围成一个圈,一起品尝着美味的汤圆,空气中也弥漫着糯粉的清香、芝麻的鲜美和一丝丝的甜味儿,大家脸上更是洋溢着幸福的笑容。


责任编辑:张进

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。