霓裳丽影 留住最美的自己——玺园社区三八节活动掠影

2018年03月 08日 11:00 | 来源:  | 扬州网官方微博

    三月,是春意渐浓的日子,三月,是属于女人的日子。为了迎接即将到来的“三八”妇女节,丰富辖区女性居民节日文化生活。3月7日下午,玺园社区开展了主题为“霓裳丽影 留住最美的自己”的三八节系列活动。

    美丽女人节 鲜花送巾帼

    “三八”妇女节送玫瑰花,代表对辛苦女人的问候和祝福。玺园社区工作人员带着娇艳的玫瑰花与精心准备的小礼品,看望了社区一位残疾妇女。她是后天残疾,因车祸导致行动不便,虽然生活带给她很多苦难,但是她依然坚强乐观的面对生活,自己会编织、会烘焙、喜爱种植,热爱阅读、在她与丈夫勤劳双手的努力下以及在政府的关怀和帮助下,如今她的生活幸福美满。娇艳的玫瑰花承载了社区对她细致入微的关怀和祝福,社区的用心也让她倍感温暖。

    DIY蛋糕裱花 温情送母亲

    玺园社区的“霓裳丽影 留住最美的自己”的三八节系列活动之DIY蛋糕裱花活动在群里一发布,就有居民报名了,其中让工作人员印象最为深刻的是一个女儿帮自己的妈妈报名。这位妈妈的名字叫:焦玉华,今年将近60岁,女儿告诉社区工作人员:“母亲是不管身边还是天边,你总是把我挂牵;不管贫穷还是富有,总是陪我共走;不管年幼还是年长,总是为我奔忙;所以在这特殊的节日,我想送一份特殊的礼物给我的母亲。看到群里报名做蛋糕,平常母亲很喜欢烘焙,我毫不犹豫地替母亲报名了,希望母亲能够愉快地度过这个三八妇女节。”

    看着大家做好的蛋糕,造型各异,有草莓蛋糕、蓝莓蛋糕、个性蛋糕,大家充分发挥想象,在社区志愿者老师的指导下,认真的做着自己的“甜蜜”。

    霓裳丽影 优雅旗袍秀

    活动现场,社区居民阿姨们忙着梳妆打扮,穿上精心挑选的不同颜色、不同款式的旗袍,伴随着悠扬的古乐,变换着队形悠悠走来。每个人一举手、一投足,尽显风情万种、婀娜可人,一群年龄在35-75岁间的“女神”身着旗袍尽展东方风韵。成为了一道美到极致的风景线。70多岁的王美华阿姨穿上自己挑选的旗袍,脸上露出了少女的羞涩,她在旁边跟化妆师交流:“没想到自己还能穿上这么美丽的旗袍,谢谢社区。这真是一份特殊的节日礼物。”而和王美华一起过来的好朋友王秀珍阿姨更是激动得不得了,“没想到我还能穿上旗袍,旗袍太漂亮了,我今年60多岁了,社区喊我穿旗袍,我心里激动坏了,还告诉我的女儿,我女儿说希望看到我穿旗袍的照片。”社区工作人员告诉王秀珍和其他女性,今天的照片会统一传给他们,大家表示感谢。


责任编辑:张进

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。