告别烟花爆竹  投入绿色怀抱

2018年03月 12日 17:44 | 来源:  | 扬州网官方微博

    2018年是扬州市禁燃第一年,而3月12日是植树节,曲江街道玺园社区走进东花园幼儿园,开展了“绿植相伴,远离烟花,我选择可爱超萌肉肉”为主题的植树节活动,与幼儿园的小朋友们一起种植多肉植物,共建绿色环保家园。

    活动中,社区志愿者向家长和幼儿以植树节小故事开始,让幼儿了解植树节的来历,接着,以烟花爆竹和环保知识抢答来普及环保知识,现场气氛热烈,小朋友们争先恐后地举手抢答,通过知识的普及让更多的居民了解远离烟花爆竹,绿色环保理念。最后,在多肉植物种植环节,早已跃跃欲试的小朋友围坐一起,在社区爱好植物种植的老党员邱老师的讲解和指导下,手持小工具饶有趣味地制作起来。小朋友们按照邱老讲的方法,先将营养土倒进小花盆里,然后放上不同种类的多肉小苗进行种植、摆盆,认真地体验多肉植物的种植乐趣,大家各自发挥想象,布局创作自己的盆中花园。

    当天,社区负责人表示,这次植树节活动的主题是“绿植相伴,远离烟花,我选择可爱超萌肉肉”,玺园社区走进幼儿园,让小朋友们在亲手制作多肉盆栽当中体验乐趣,从而树立“禁燃烟花”“赏绿爱绿”、“创意生活”的意识,保护我们的自然环境,提高孩子的环保意识,共同创造社区美好的文明绿色家园。参加活动的家长和孩子也都表现得非常高兴,纷纷表示此次活动十分有意义,希望多举办此类活动,让更多居民真正理解,远离烟花爆竹,绿色环保家园的含义。


责任编辑:张进

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。