网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

风雨个园两百年 前世今生续新篇

2018年03月 24日 17:31 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    今天上午,在个园景区内,四方嘉宾云集,众多媒体齐聚,9:48,个园建园200周年园庆用一场充满新意的开幕式正式拉开了一年各项活动的帷幕。

    个园是清代盐商黄至筠于嘉庆戊寅年(1818年)在明代寿芝园的基础之上建设而成,在200年的时光洗礼中,个园历经风雨,现在的它,不仅是扬州现存最好的盐商园林,而且也是蜚声海内外的中国四大名园之一,世界文化遗产大运河重要的遗产点。

    在开幕式上,个园诗词征集活动首先启动,该赛事将面向海内外的诗词爱好者征集诗词佳作,以凸显个园的诗词之韵。与此同时,进行了一年的“四季个园”摄影大赛的获奖作品也在现场揭晓,这些作品是2000多幅应征作品中的佼佼者,可以说每幅都是佳作,每幅作品都从不同的视角体现了个园之美。此外,个园200周年邮票纪念册及旅游纪念品以及个园宣传片光碟也在当天的活动中向各方宾朋撩起了神秘的面纱。

    特别值得一提的是,在开幕式上,个园景区也正式推出了四大特色旅游线路,这四大线路是:特色游——“扬州的早晨”,它将扬州园林文化、早茶文化以及地方曲艺结合在一起,让游客“做一日盐商,享浮生悠闲”;美食游——“盐商四季菜”,它用新鲜、时令的特色打造出春季“清美宴”、夏季“清饗宴”、秋季“清漪宴”、冬季“清颂宴”等四季盐商菜,尽显淮扬美食精髓;主题游——“盐韵风情”,它将备受推崇的个园盐商体验式婚礼与祭拜盐神活动相融合,结合个园、逸圃以及街南书屋等三景点,让游客们体验到盐商园林的文化特色,感受到非同寻常的旅游体验;研学游——“非遗小传人”,它让美景与非遗技艺相交织,让孩子们与扬州本土文化零距离。四大旅游体验线路既分别针对不同的人群,也会有所交叉,不仅能够让游客们在游玩中体验扬州盐商文化与扬州园林文化的魅力所在,而且也有助于个园景区打破传统门票经济的束缚,实现旅游产品的升级与品牌的提升。(通讯员 雨婷)

    两百年的个园,无论它的前世还是今生都充满了传奇与故事,而在未来的岁月中,它也势必将续写更多的辉煌。扬州市个园管理处主任黄春华女士表示:“站在200周年的时间点上,景区将以此为新的起点,努力前行,让个园,这一扬州重要的旅游名片更加熠熠生辉。”


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。