网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

青岛啤酒扬州公司举行氨泄漏应急预案综合演练

2018年04月 02日 11:37 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,检验公司对氨泄漏突发事故与应急响应能力,30日下午,青啤扬州公司进行了1#氨制冷机轴封氨泄漏应急预案综合演练。广陵区消防武警队员和广陵区环保局专家参加本次演练。

本次演练模拟了1#氨制冷机轴封故障,导致氨泄漏事故后的应急救援处置,内容涉及预案培训、突发事故、事故报警、现场警戒、分级响应、善后处理等应急救援过程。

15:00,动力运行工段控制室当班人员发现控制室氨浓度自动检测仪发出报警,报警显示数值达到15ppm,且氨浓度持续上升至80ppm,当即拨打电话上报部长,同时按动报警警铃。工程部部长至现场确认后,拨打电话上报安环部部长赵科,赵科接报后,立即拨打电话向总经理通报事件情况,由总经理宣布启动Ⅲ级氨泄漏应急预案。报警铃响后,现场警戒组、维修抢修组、抢险救灾组、环境保护组、医疗救护组、后勤保障组、通讯联络组、灾害处理组各司其职,分别由警戒组对事故现场进行警戒隔离;维修组和抢险组在穿戴防化服后分别进行关氨、抽氨和关闭电源及喷淋稀释;而环境保护组则及时关闭雨水排放总阀门,避免环境污染。整个演练过程连贯,应急资源调度及时,现场秩序管控良好,取得了预期的效果。

演练结束后,所有参与演练人员在会议室进行了演练总结,各小组对照此次演练,查找自身不足,分析过程中存在的问题,并分工整改。广陵区环保局专家提出了下一步扩大演练参加人员范围,实施一次区级演练的希望。冯总要求安环部根据实际演练情况对预案进行进一步充实和完善,以确保预案的科学性和可操作性。【青岛啤酒(扬州)有限公司丁加茜】


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。