网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

绿色出行逛扬州 “半日儿女”来相陪

2018年04月 04日 11:42 | 来源:  | 扬州网官方微博

    清明时节,为了丰富辖区老年人的文化生活,增进辖区老人们相互沟通与了解,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,营造关爱老年人身心健康的浓厚氛围,玺园社区特组织此次活动。参与本次活动的老年人年龄最大的100岁,最小的也已经70多岁。

    辖区70多岁的老党员钱更生是社区的一名党员志愿者,2016年在全国助残日链接自己的资源带辖区残疾人逛扬州东关街,反响热烈,在清明节来临之际,钱老师又主动请缨,看清明绿色出行,带辖区70岁以上的老年人逛扬州城,听到钱老师的请缨,社区党总支书记刘君立马表示谢意,因为考虑此次参加的人员有一部分是没有子女陪同的,所以社区工作人员提议招募“半日儿女”的志愿者,并在当天就开始在网上招募“半日儿女”带辖区老人逛扬州城的志愿者,没想到此次通知一出,第二天扬州大学的大学生们打电话要参加此次志愿活动,愿意做辖区老人的“半日儿女”,活动当天,活动中扬大志愿者们有的搀扶老人、有的帮老人推轮椅、有的帮老人拍照,其中社区的百岁老人赵奶奶说道:“我今年100岁了,平常在家都没有机会外出,现在社区清明节带我逛扬州城,我心里高兴极了,今天还穿了一件新衣服,因为我听儿子说社区志愿者今天还要帮忙拍照。”老人像个孩子,脸突然红了。

 


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。