扬州工行开展公益助残活动提升服务品牌影响力

2018年04月 19日 15:27 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

   4月12日,全国盲友烟花三月下扬州大型助盲公益活动在瘦西湖隆重举行,中国残奥会副主席滕伟民先生来扬参加了启动仪式。工商银行扬州分行作为主办单位之一,组成了5名志愿者的服务宣传团队参加了活动,现场气氛非常活跃。活动结束后,乐正明副行长代表该行接受了锦旗。

    活动前期,该行在人员、资料、培训等方面作了大量的准备工作,尤其对青年志愿者进行了有针对性的培训,使志愿者初步具备了帮助盲人的服务知识和技巧。

    活动中,志愿者们带领盲友品尝扬州早点、游览园林、倾听运河水声、参观非遗展馆,为盲友们表演了热情洋溢的诗朗诵。扬州盲校学生为全国盲友带来了大型管弦乐表演。

    “这是我第一次来到瘦西湖,第一次亲手触摸到琼花,虽然眼睛看不见它长啥样,但在脑海里已经有了画面,真的很有趣!”特殊教育学校的盲人小朋友开心地告诉志愿者。很多到场参加活动的盲友们纷纷称赞工行志愿者的热心、细心和周到的服务。

    长期以来,工商银行扬州分行坚持以客户为中心的服务理念,把特殊群体服务作为提升金融服务品质的一项重要内容,采取了一系列创新服务措施,在当地引起了较大的反响。

    完善服务细节,保障特殊群体合法权益

    该行在网点建设中就考虑到特殊群体的需求,开辟了绿色服务通道。如:在营业网点为“老、弱、孕、残”人员专设“爱心窗口”和“轮椅等候区”,对特殊客户设立绿色服务通道。在有条件的网点设立符合国家要求和相关标准坡度适宜的“无障碍通道”“无障碍停车位”,为盲人提供“盲文键盘”,为聋哑人提供手语服务等,全力方便残障人士,保障他们作为金融消费者的合法权益。

    创新服务举措,增强特殊群体服务体验

    该行积极创新服务举措,针对残障、外籍等各类特殊服务群体的需求为其提供了移动团队、零币兑换、小语种等个性化服务。还在有效控制风险和确保特殊群体客户人身安全的前提下,为特殊群体客户提供延时服务、上门服务等人性化服务,有效提升了特殊群体客户的服务体验。

    加强技能培训,提高员工服务能力和意识

    该行组织了“黑暗一分钟”盲人体验,使员工深深体会到了残障人士的不便,在内心深处树立起公平对待特殊消费者的服务意识。同时针对残障客户的特殊情况和实际需求,开展了手语教学等培训活动,使员工具备了一定的特殊服务能力。并及时和推广总结服务特殊群体的典型案例,借鉴优秀工作经验和先进做法,制定应急服务预案,切实提高对特殊群体突发事件的应对能力和处置能力。(胡玮玮)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。