网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

秀山丽水 相约江苏 2018“乘着高铁游丽水” 旅游推介活动走进扬州

2018年05月 18日 17:53 | 来源:  | 扬州网官方微博

    丽水,一片隐匿在浙江西南部有着1400多年历史的土地,一座以“浙江绿谷”、“长寿之乡”之名,成为诗画浙江鲜活样本的城市。画乡莲都、剑瓷龙泉、侨乡青田、童话云和、菇乡庆元、黄帝缙云、五行遂昌、田园松阳、畲乡景宁......丽水那一处处美景令人沉醉,厌倦都市嘈杂的人们不妨走进丽水,追寻一段属于自己的静谧时光。

    近日,浙江丽水旅游推介团把当地的原生态美景和特色人文风俗带到了扬州。5月16日傍晚,地处扬州市最繁华的文昌商圈核心地段的时代广场南广场上人头攒动,丽水九县(市、区)特色资源推介活动进行的热火朝天,精彩的丽水特色歌舞表演以及有奖问答、微信有奖扫码等互动环节,受到现场市民朋友的热捧。17日上午,丽水旅游推介团在扬州西园饭店举行了旅游专题推介会,向扬州旅游同行呈上了秀山丽水10条康养特色旅游线路,扬州市旅游局、扬州市旅游协会、扬州媒体记者、扬州旅行社代表及自驾机构、工会负责人等60余人出席了推介会。推介会现场,丽水推介团还为参会嘉宾带来了热情洋溢的且具有民族特色的畲族舞蹈,让参会嘉宾们一饱丽水民俗风情的眼福。

    在17日的推介会上,丽水旅委领导张建伟向与会的扬州各界人士全面推介了丽水旅游。丽水位于浙江省西南部、南邻福建,自然资源丰富,生态环境优越。以山水景观著称,集“奇、峻、清、幽”于一地,汇“峰、林、洞、瀑”于一域,被誉为“浙南林海”和“华东天然氧吧”。八百里瓯江贯穿全境,滋养这一片神奇而美丽的土地。同时丽水古迹众多、文化灿烂,还有享誉国内外的民间工艺品龙泉青瓷、宝剑、青田石雕、遂昌黑陶及独具民族文化特色的全国唯一的畲族自治县景宁等等,旅游资源极其丰富且独具特色。在推介会上,丽水旅游特设了“一机游丽水”——智慧旅游综合服务平台推介环节。游客只要关注一机游丽水公众号,就可以通过一部智能手机,一次性全面系统了解丽水全域旅游资源,自定义旅游行程,让旅游变得更智能更轻松,使游客真正做到“一机在手,畅游丽水”。

    扬州,是江苏长江经济带重要组成部分、南京都市圈成员城市和长三角城市群城市,是有着3000年历史的旅游城市,是丽水重要的游客源市场之一,此次丽水旅游选择在扬州市场推出旅游线路产品,是丽水旅游对接市场行为的一项重要举措,接下来,丽水旅游还将开展更多深入对接游客市场的宣传推广,为扬州和丽水旅游互惠互利架起合作的桥梁。扬州旅游界和新闻界的朋友们在了解丽水旅游发展情况及丰富的旅游资源后,被清新秀美的丽水深深吸引,纷纷表示要走进丽水,亲身去感受丽水。通过此次旅游专题推介活动吸引扬州当地旅游人、媒体人聚焦丽水人文风光旅游之美,更进一步激活市场,实现了区域交流合作实现多赢,使旅游业能够上一个新的台阶。

    秀山丽水10条康养特色旅游线路:

    线路一:山水生态城市游

    特色:丽水,古称处州,下辖的九县(市、区)以一县一品的姿态展示出画乡莲都、剑瓷龙泉、侨乡青田、童话云和、菇乡庆元、黄帝缙云、五行遂昌、田园松阳、畲乡景宁的万种风情……

    线路二:江浙之巅森林氧吧游

    特色:高达80.79%的森林覆盖率,3700多座高山,一级的空气和水质,远超国际标准的负氧离子浓度……丽水犹如深藏在浙江西南高山深处的秘境,沉淀着现代社会所有的稀缺元素。

    线路三:浙闽水系源头滨湖游

    特色:丽水,以水为名,因水而兴,是“六江之源”,97%的地表水达到国家Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类标准,其中Ⅰ类水占40%以上,在整个华东地区首屈一指。

    线路四:中国养生养老体验游

    特色:在保护良好、得天独厚的自然山水中生活的丽水人,人口平均寿命远远高于全国平均水平,是全国第一个以地级市为单位的长寿之乡,也是中国唯一一个气候养生之乡。

    线路五:中国剑瓷文化游

    特色:丽水龙泉的剑瓷文化始于春秋战国,目前,龙泉青瓷传统烧制技艺、龙泉宝剑锻制技术,已入选第一批国家级非物质文化遗产,其中龙泉青瓷传统烧制技艺,已成为中国陶瓷界第一个世界级人类非物质文化遗产。

    线路六:中国畲乡风情游

    特色:丽水景宁畲族自治县是华东地区唯一一个少数民族自治县,也是全国唯一一个畲族自治县。这里热情的畲家姑娘、飘舞的畲族彩带、响彻山谷的畲乡山歌都将是您难忘的回忆。

    线路七:中国侨乡风情游

    特色:有人说:“华侨是青田会说话的石头,石头是青田不会说话的华侨。”从来没有一个城市,会把继承传统和开拓进取结合得如此完美,这个城市,就是丽水的青田。

    线路八:丽水生态旅游地产品购物游

    特色:丽水适宜的自然条件气候和优良的空气,孕育了各种无公害生态农产品;勤劳智慧、灵巧机敏的处州人民,创造了一系列精美工艺品。

    线路九:江南山地民宿之旅

    特色:无论山边、湖畔,还是城里、村寨,“丽水山居”民宿依托绿水青山的优良禀赋和美丽城乡的全面打造,展现出了万千姿态。

    线路十:舌尖上的丽水饕餮之旅

    特色:丽水的饮食文化历史悠久,庆元百菇宴、处州莲子宴、青田国师宴、遂昌竹笋宴、松阳绿茶宴、龙泉安仁鱼头火锅、云和豆腐娘、缙云烧饼、景宁乌饭等美食不甚枚举。


责任编辑:丁莹

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。