网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

暖心!一位老军人一个标准的敬礼 一道独特的风景

2018年07月 30日 17:45 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    江苏银行扬州甘泉支行柜面工作人员王冰飞——

    老军人的敬礼

    如今,在江苏银行扬州甘泉支行营业大厅里,经常都会看到这样一个风景——一位老大爷,每次办理完业务,都会郑重地向柜台人员行一个军礼,然后再离开。

    而这,就是来自于该行员工王冰飞的一次细微之举。

    去年底的一天上午,一名老大爷来到银行大厅。王冰飞如常往一样笑迎客户,"您好!欢迎光临,请问您想办理什么业务?",出乎意料的是,老人家没有说话,而是摆了摆手,用颤抖的手指着指嘴巴,不停地摇头,原来,老人家是一位退休军人,因患中风后遗症失语,不能说话。 了解情况后,细心的王冰飞将想要问的话写在纸上,"请问您想办理什么业务?"老人家写道:"想办一张银行卡,报销药费用。"因不能说话,大爷显得有些局促不安。王冰飞赶快通知大堂经理为这位特殊的客户送上开卡申请书、笔、老花镜,同时用亲切的微笑安抚和鼓励他,老大爷慢慢放松下来。办完业务后,细心的王冰飞并没有让老大爷就这样离开,而是用用一张A4纸详细的写下了相关业务的使用流程,又一点一点地详加批注,直到老人家彻底明白,然后又让现场管理人员复印了相关资料,并告之老大爷把资料送到医保处,在家等着报销就可以了。

    送别时,老人家双手接过写满了说明的A4纸,突然站直身体,郑重地向柜台内的全体行了一个军礼!员工们既意外又感动,纷纷鞠躬还礼。后来,这位老军人再来办业务,每次离开时都会对工作人员郑重行礼。这,也成为甘泉支行一道独特的风景。

    细微之处显真情!感动,有时候不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事;感动,不一定非得轰轰烈烈,有时细水长流般平凡的感动更能持久碰撞人的心灵。作为一名普通柜台, 王冰飞正是从细微之处入手,用真情服务收获了客户的感动。

    在甘泉支行营业部的客户意见簿里,有这样的一句留言:"我在江苏银行得到的是尊重、关怀、谢谢!"这,也许就是对网点员工王冰飞们最好的奖励!


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。