网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

青啤扬州公司首次实行班组安全管理PPT全覆盖

2018年08月 31日 10:58 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

一直以来,班组是杜绝违章隐患的主要阵地:工厂90%以上的安全事故是发生在班组,80%以上事故的原因是班组违章指挥或违章作业。所以抓好班组安全管理,才能将员工的意识由“要我安全”转变为“我要安全”。
青啤扬州公司扎实推进班组安全标准化建设。首先,公司领导发挥领导作用,做有感领导。同时,公司建立了一套班组管理的标准化制度,覆盖班前会、交接班、班组安全检查、班组安全培训等,为班组安全管理指明了方向,另外安环部要求各班组以安全查核卡为抓手,将安全管理推向纵深,真正让安全管理落地、落实。
8月29日,青啤扬州公司首次组织全部班组进行PPT材料汇报,各班组汇报了本班组的安全管理职责、目标考核、制度建设、安全危害因素识别管控、安全检查、教育培训、交接班和晨会、应急管理和班组主题活动等方面的具体落地做法,各班组在统一格式要求的基础上各显神通,互相交流。会中,总经理顾晓东和副总经理王千对每位班组长进行了提问,详细了解总部安全管理制度和安全查核卡的各项要求在班组的落实情况,并就各班组下一步安全管理工作明确了重点和方向。
安全管理的真正执行力在班组,青啤扬州公司让每个班组知道实实在在的“怎么做”,而不是“做什么”。安全只有起点,每天都是从零开始,我们一直在路上!

责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。