工行理财业务综合能力全市场排名第一

2019年01月 07日 10:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,银行业理财登记托管中心发布《全国银行理财综合能力评价报告(2018年上半年)》,在574家银行中,中国工商银行的整体排名、发行能力排名、投资能力排名均为第一。 

据介绍,该报告是根据资管新规和理财细则相关要求,对理财评价体系修订完善后的首次评价结果。理财评价体系对银行理财产品的发行设计、投资运作、风险控制等6个方面共计56项指标进行量化评价,得到银行理财综合能力的评价结果。报告显示,尽管面临着资管新规落地的冲击,工行依然在产品募集、发行阶段展现出较好的成绩,这是工行在整体排名中位列榜首的重要原因。 

工行相关负责人表示,目前该行正通过“全平台、全产品、全流程”模式,多维度加快资管业务转型。截至2018年9月末,工行理财产品余额超过3万亿元,符合新规要求的产品体系基本搭建完毕,进一步巩固了资管第一大行的地位。(扬州工行)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。