工行创设信用风险缓释凭证助力民营企业债券融资

2019年01月 07日 10:43 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,中国工商银行通过创设信用风险缓释凭证,积极引导多元化的市场资金投资民企债券,成功帮助三家民营企业完成规模共计15亿元的债券发行。其中,18正泰SCP001最终发行利率为4.6%,创下近期全国同品种、同期限、同评级的民企债券利率最低纪录。工行也成为首批完成民营企业债券融资支持工具创设的大型银行,并且是创设规模最大和创设只数最多的银行。 

工行相关负责人表示,工行创设的3只CRMW参考债务分别为正泰集团股份有限公司、盈峰投资控股集团有限公司和广东珠江投资管理集团有限公司发行的超短期融资券或短期融资券。3只CRMW计划创设总规模不超过7.5亿元,分别于2018年11月7日和8日簿记发行。本次创设获得了市场的广泛关注和踊跃参与,投资者涵盖股份制银行、城商行和证券公司,认购倍数均超过两倍。在创设凭证的支持下,3只债券发行均圆满落地,票面利率和认购倍数等方面均优于前期可比企业债券,提振了民营企业债券投资者的信心,为进一步支持民营企业债券融资拓宽了渠道。(扬州工行)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。