工行扬州分行“四个强化”扎实推进党建工作

2019年02月 26日 14:52 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

工行扬州分行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大及历次全会和总省行党建工作会议精神,以“四个强化”扎实推进党建工作。

强化“一岗双责”有效落实。明确党建工作要求和目标,完善党建工作要点、责任清单和考核评价,将党建工作与个人年度考核、“三优一先”评选等挂钩。动态调整和完善各级党组织管理架构,强化各级支部、总支、党委常态化开展组织生活。加大网点党建工作力度,实现网点党员全覆盖。

强化党员干部教育。制定和落实十九大精神学习宣传方案,明确责任单位和责任人,注重理论与实践相结合。组织开展“月月大讲堂”“中层以上管理人员读书班”、党务工作者培训等各项培训,组织党建知识“应知应会”学习和考试。通过谈心谈话、工作提示、批评教育等多种方式,强化对各级党员干部的教育、管理和监督。

强化创新丰富党建活动方式。组织开展纪念建党97周年歌咏、知识竞赛、“决战旺季,我为党旗添光彩”等系列主题活动,活跃党建工作氛围。运用党建期刊、微信群、公众号、H5美篇等多种载体,以文字、图片等形式宣传基层党建工作先进经验、特色做法以及优秀共产党员风采,在全行营造风清气正的良好氛围。强化作风建设。开展“三谈三醒”“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛、寄送廉洁家信、家访月、廉政歌曲大家唱、廉洁示范支行打造、党廉共创共建等系列活动。通过座谈、个别谈话、大讨论等方式,广泛收集全行在“四风”特别是形式主义、官僚主义方面的问题,积极开展“四风”整治“回头看”,推进“两个落实”和作风建设治理工作。(工行扬州分行)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。