邮储银行扬州分行全方位开展“3.15”金融消费者权益保护活动

2019年03月 18日 15:02 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

原标题:邮储银行扬州市分行全方位开展“3.15”金融消费者权益保护教育宣传周活动

为提升金融消费者的风险管理能力和风险责任意识,持续优化金融消费环境,邮储银行扬州市分行全方位开展“3.15”金融消费者权益保护教育宣传周活动。

在做好led屏幕、海报机、电视等宣传媒介的推播,打造浓厚的“3.15”活动氛围的同时,该行员工充分发挥主观能动性,多措并举深入开展宣讲活动。

一是以网点为阵地,积极为网点客户细心讲解金融消费者的八大权利以及负债、储蓄、投资的规划原则,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识。

二是践行“走出去”的宣传模式,增强宣传的广度和深度。该行组织工作人员深入社区街道、商圈广场、商贸市场,选取人流量密集的地点设立醒目咨询台,吸引来往群众驻足咨询。“3.15”期间,该行累计派出8个宣传队,分头走进文昌商圈、华懋商圈、仪征白沙小区、高邮琵琶社区、仪征马集镇政府广场、江都装饰大世界建材城、宝应氾水集镇、宝应白田广场,发放防范电信诈骗、打击非法集资、识别非法金融等金融知识宣传折页,为广大群众答疑解惑。

三是结合业务拓展活动,开展“3.15”主题宣传教育,该行积极运用VIP客户回馈活动和外拓营销的机会,组织开展集中宣讲,结合当下资金安全知识宣传、打击非法金融等宣传主题,讲解了资金安全保护要点,与金融消费者面对面交流非法集资、非法金融的案例,进一步提升金融消费者的风险防御能力,引导消费者选择正规渠道的金融服务。

邮储银行扬州市分行通过此次“3.15”金融消费者权益保护教育宣传周活动,进一步增强了金融消费者的风险防范意识,为优化社会金融环境贡献了一份力量。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。