工行扬州分行成功完成第一批师徒制业务技能考评验收工作

2019年03月 19日 15:53 | 来源:  | 扬州网官方微博

为了充分发挥传统“师徒制”在教学上“传、帮、带、学”及“大行工匠”的示范引领作用,加强“合规为本、全员有责”的理念,工行扬州分行积极贯彻落实省分行《关于营业网点柜员岗位实施“师徒制”培训模式的通知》精神,大力倡导营业网点柜员师徒制,经过为期一年的实施,该行于2019年3月16日成功完成第一批师徒制业务技能考评验收工作。

积极组织推动实施。制定具体实施方案,多部门协助配合推进方案落实,通过严格选拔优秀员工做跟班师傅,做好言传身教、认真讲解、准确示范,做到跟踪指导,主动关心,答疑解惑。

系统培训,专业指导。通过对银行理论专业知识,辅导学员掌握日常业务处理流程、操作技能、基本制度和行规行纪、禁止性规定等应知、应会内容;通过解答疑惑,指导学员解决业务处理过程中遇到的疑难问题,以自身阅历和经验解答学员工作中遇到的困惑;加强企业文化传承,向学员介绍机构组织,发展历程,增强新员工归属感,传导优良作风,引导学员尽快提高个人综合素质、提升各项能力。

定量考核,奖惩分明。该行按月对师徒结对人员进行定性、定量的科学考核、激励、相互约束,对成绩优秀、贡献突出的师傅给予奖励,以进一步激励和弘扬“传、帮、带”精神,使得“师徒制”教学更完善,更强化了师徒的责任与荣誉感。

下一步,该行通过对第一批师徒制考评验收工作的认真总结,进一步有效传承和持续发扬“师徒制”,加快提升该行新员工的适岗能力,营造和谐友好的师徒关系,创造积极向上的学习氛围,并且使“师徒制”教学模式更为规范化、制度化、常态化。(工行扬州分行)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。