工行扬州汶河支行“严”字当头筑牢廉洁屏障

2019年03月 19日 15:53 | 来源:  | 扬州网官方微博

工行扬州汶河支行以“以案说纪”、“内访外联”、专项排查为抓手,通过多维度宣传、教育、排查,将法律法规、行纪行规镌刻入脑,并将“高要求、严监管”落实到支行经营发展的方方面面,筑牢廉洁屏障。 

一、“以案说纪”促规范,全员教育敲警钟。该行深刻认知合规管理是企业可持续发展的重要基石,认真贯彻部署、以上率下、层层下达,确保上级行下发的案例文件传达到每一名员工的耳内。一是积极宣传发动,营造合规氛围。通过在工会职工之家拉横幅、树戗牌等传统形式,广泛地宣传清廉文化、突出强调监管制度;党员干部定期在微信群中分享典型案例、解读行规行纪,在行中营造了“照镜子、正衣襟”的合规氛围。二是利用廉政案防会、网点部室晨夕会,对近期习近平总书记关于“赖小民案”重要批示和纪委有关通报精神进行了多维度解读,举一反三、以案促改。警示全体员工要将心理建设作为重于一切的事业来抓,明白漫漫人生路,需要时刻警醒自己不忘初心,方得始终。三是结合市分行送教上门活动,对本支行客户经理、网点主任进行再教育。 

二、“内访外联”有成效,疏导思想化风险。一是抓重点、分层次进行家访。对重点关注人员、三新人员等应访人员做到必访,向被访家庭宣传该行的廉洁从业政策及重要性,通过热情交谈了解被访人员的生活情况、思想动态与兴趣爱好,并主动告知家属该行经营现状,反馈被访人员的工作状态,同时做好家访笔记,提出由家人参与共同监督被访人员。二是创新“内访外联”形式,拓展内访途径。该行通过召开党小组会议、民主生活会、青年员工座谈会等方式拓展内访途径,确保全体党员干部做好带头表率作用,敢于将“红红脸、出出汗”作为常态工作展开,坚定“公权”必须关在制度的牢笼里;要求青年员工强化责任担当,遵守廉洁自律规定,强化思想意识,坚决抵制外界诱惑,远离赌球、三方理财等违纪违规行为。 

三、重点岗位多排查,抓铁有痕留印出。一是认真制定方案,多次组织专项排查活动。根据排查方案要求,组织网点主任、客户经理逐一打印个人征信报告,分管行长认真把关审核,并且结合重点关注人员管理办法,定期打印银行卡明细,密切关注员工思想动态,堵漏筑渠,防微杜渐。二是组织营销部门负责人、网点主任、客户经理逐层逐级签订廉政责任书。敲响思想警钟,箍紧行为规则,在签订的同时,组织管理人员进行宣誓:“廉洁从业,杜绝违规行为,不惧“蝇、虎”,不忘初心”,通过共同签字,共同宣誓实现共廉的目标。三是抓严抓实日常工作。对于关键环节以及关键岗位的人员强化教育,做好日常监督,并且建立严格的事前审批制度,确保权力在阳关下运行。 (工行扬州汶河支行


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。