工行扬州汶河支行为客户清理兑换残损币

2019年03月 19日 15:53 | 来源:  | 扬州网官方微博

翻开工行扬州汶河支行营业室引导台上的客户意见簿,“感恩工行”四个大字映入眼帘,这是一位家里遭火灾的客户写下的。 

每月的十号,是退休工人发工资的日子,也是汶河支行营业室最繁忙的一天。下午五点过后,办理业务的客户稍有减少,忙碌了一天的员工们依然鼓足精神,站好最后一班岗。突然,一名客户急匆匆地走进大门,神情悲戚、不住喘息,大堂经理赶忙上前询问,原来该名客户家遭遇一场意外火灾,损失惨重,客户手捧一个残损的皮夹,请该行工作人员帮忙看看里面的人民币是否可以兑换。大堂经理立即将客户引到网点负责人办公室,抽调了3名员工来帮忙,并倒了杯水给客户,轻声安慰。该行的员工们小心翼翼地将人民币从皮夹内取出,发现里面钱币都已经残缺、碳化。客户情绪有些激动,流出泪来,原来他家庭并不富裕,这是他准备给在外地上大学孩子汇去的近半年的生活费。虽然经过一天工作有些疲惫,大家望着客户伤心的脸庞,都纷纷表示一定会尽力为他修复,请他坐在一旁稍作等候。100元、50元、10元面值的人民币经过1个小时的辨认、清理、修复,5100元人民币被送交人民银行。第二天由人民银行鉴定后兑换成完整的人民币,交予客户手中。共兑换5000元,仅损失100元。得到这个结果,客户有一种失而复得的喜悦,抓住网点主任的手连声道谢。 

该行一直将“您身边的银行”作为服务宗旨来贯彻执行,从每件小事做起,帮助客户解决问题,积极履行社会责任,在3·15消费者权益保护日即将来临之际,该行将继续坚决维护客户利益,加强对员工职业技能、职业素养的培养,将卓越的金融服务提供给每一位客户。 (陈彤)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。