工行电商平台打造扶贫助农新模式

2019年04月 01日 15:30 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

记者近日从中国工商银行获悉,截至2019年2月末,工行“融e购”电商平台已开立扶贫馆23家,上线国家级贫困县商户599家,覆盖21个省(区、市)的281个国家级贫困县,上线特色农产品、乡村旅游等产品7600多个,累计实现销售额270亿元。同时,工行对国家级贫困县商户提供交易手续费和保证金的“双免”优惠,并提供两周内上线的贫困县商户入驻“绿色通道”,有力支持了贫困地区特色产品销售。 

工行相关负责人表示,为确保贫困人口脱真贫、真脱贫,工行建立电政合作长效扶贫机制,着力打造可持续的发展生态。为解决贫困地区农产品销售难的问题,工行在“融e购”首页推出具有鲜明特色的地方馆,为贫困地区商户提供手续费和保证金优惠、远程电商运营培训等配套支持,帮助优质农产品打开线上销路。同时,采用“一省一策、一馆多县”的运营模式,集中展示推广贫困县农特产品,承载并运营全国各地线上线下一体化扶贫活动,形成了“每季有主打、每省有特色”的扶贫活动模式,促进了各地扶贫活动常态化、机制化。 

在大力发展电商扶贫的实践中,工行还探索建立了“扶贫+公益”的新模式。其中,工行与儿基会和北京儿童医院共同发起“耳聪目明计划”,面向西藏、青海、云南等省份贫困地区的6岁至12岁儿童开展眼科义诊,并同步开展线上募捐活动筹得善款25万元,用于资助6名藏族孩子到北京进行手术治疗。去年,“融e购”成功入选民政部第二批慈善组织互联网募捐信息平台名录,成为全国首家具备线上公募资质的银行系平台。 (扬州工行)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。