工行扬州江都支行积极开展国家安全教育宣传活动

2019年04月 22日 13:27 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

高斌

为进一步加强反恐融资工作,提升防范恐怖融资风险的能力,在“4.15国家安全教育日”来临之际,工行扬州江都支行积极开展了系列宣传活动,普及安全知识,增强安全意识,确保安全经营。 

一、网点阵地宣传。该行在营业网点的电子显示屏上滚动播放相关宣传内容:国家安全,一切为了人民,一切依靠人民;打击洗钱犯罪,防范涉恐融资,维护国家安全等宣传标语,并公布国家安全举报电话。网点大堂经理主动向前来办理业务的客户进行宣传、讲解,呼吁广大社会群体自觉参与到此项活动中来,并向身边的亲戚朋友进行宣传,提升防范恐怖融资风险的能力,为创造安全稳定的社会环境,人人献出一份力量。 

二、走进乡村宣传。4月16日,该行组织宣传人员走进邵伯南渡村,大力开展金融知识送下乡宣传活动。宣传人员积极、细心地向村民们讲解普及反洗钱、反假币、打击洗钱犯罪、防诈骗等金融知识,提醒村民不要受高利诱惑,不参与非法依资活动。此次活动得到了南渡村的大力支持,村民们争相了解国家安全、反洗钱、打击非法集资、反假币等金融知识,反响热烈,村民纷纷表示,感谢工商银行给他们上了一堂精彩的金融知识课,让大家增长了金融方面的知识,了解非法集资的危害性,提升了自觉遵守国家安全教育相关规定的意识,为村民的资金安全提供了有力保障,活动取得了良好的效果。 

三、加强员工宣传。在做好外部宣传的同时,该行针对内外部经济、金融形势,结合内控案防工作要求,对员工进行安全教育。该行从国家安全、社会安全、金融安全、家庭安全、支行安全、岗位安全的角度,教育引导员工从自身做起、从身边每件小事做起,牢固树立安全意识,落实安全责任,以活动为契机,排查岗位安全隐患,对发现的问题,及时整改到位,做到安全生产,确保人身财产安全。 


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。