兴业银行扬州分行组织开展案件警示教育活动

2019年05月 16日 16:56 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为贯彻落实中国银保监会和兴业银行总分行关于开展案件警示教育活动的要求,5月14日下午,兴业银行扬州分行组织全行中层干部及员工代表前往扬州市看守所,进行了“书送正气,重塑人生”主题案件警示教育活动。这也是该行2019年“兴航程”合规经营示范年“案防学习月”、案防专题培训、“案防培训下基层”等系列教育后的又一重要活动

参加人员在看守所干警的带领下参观了监区、案件警示教育专题宣传长廊,集中观看了案件警示教育片。高墙内外的巨大反差使现场每一位干部员工都深受触动,倍感珍惜,真正是“一墙之隔,两个世界;一念之差,两种命运”。

参观人员自身得到警示教育的同时,向看守所赠送一批精心挑选的书藉,希望在押人员改造人生观,重塑宝贵人生。

兴业银行扬州分行陈春茂副行长对在场的干部员工进行了语重心长的合规训诫,他强调,全体员工要强化法制意识和合规意识,领导干部应率先垂范,“以案为鉴、以案释法、以案明纪、以案代训、以案促改”,根植守法合规文化,有效防范案件风险,促进本行合规稳健经营,树立良好社会形象,继续保持兴业银行扬州分行成立以来“零案件”的良好记录。

本次活动,进一步巩固了兴业银行扬州分行“兴航程”合规建设成果,对内营造出“持续合规、自觉合规”的浓厚氛围,对外树立了“依法合规、稳健经营”的良好形象,推动全行“兴航程”合规经营示范年活动再掀高潮。(王茜茜,晓文)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。