工银科技在雄安新区正式开业

2019年05月 28日 09:29 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

5月8日,中国工商银行全资子公司工银科技有限公司(以下简称“工银科技”)在雄安新区正式开业,成为银行业首家在雄安新区设立的科技公司。工商银行陈四清、谷澍、官学清,雄安新区管委会副主任吴海军、人民银行科技司司长李伟、上海票据交易所董事长宋汉光等共同为工银科技揭牌。 

开业仪式上,工银科技与雄安新区管委会签署了《金融科技合作备忘录》,与上海票据交易所签署了战略合作协议,携手共同推进前沿科技在金融领域的研发应用。同时,雄安新区管委会正式启动运行雄安征迁安置资金管理区块链平台,将应用工行区块链技术,实现征迁原始档案和资金穿透式拨付的全流程链上管理。未来,工行还将成立“工银雄安数字金融实验室”,服务雄安新区建设数字雄安、智慧雄安。 

陈四清在致辞中表示,工银科技的开业,是工行立足金融本质和科技优势、整合创新能力、构建智慧银行的战略举措。 (工行扬州分行)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。