工行扬州分行持续开展金融知识进校园活动

2019年06月 21日 15:00 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步教育引导在校学生加强金融知识学习,提高在校生的金融风险防范意识和金融安全意识,工行扬州分行持续开展金融知识进校园活动,今年目前已在两所大学、一所小学开展大型宣讲活动。

因材施教。该行根据大学生和小学生的不同特点,对宣讲内容进行精心准备。对大学生,主要围绕如何帮助在校生树立合理的消费观念,如何防范校园不良贷款,宣传普及金融知识,大力引导学生形成金融风险意识,有效保护个人账户安全。对小学生,从生活出发,让其了解货币、银行卡的基本知识,内容形式、场景布置以活泼、互动为主,易于接受。

重点讲述。该行在开展活动前期与校方做好充分沟通,相互交换活动意见建议,对于校方关切的类似校园贷、套路贷等问题着重进行准备,从类似贷款的常见手法、危害以及实际案例和宣传教育视频等多方面入手,让学生会识别、知危害、不触碰。

加强效果。该行通过现场宣讲提问、答疑互动环节加强学生对宣讲内容的理解,通过发放宣传手册、在校园橱窗张贴宣传海报等方式加强金融知识教育的延续性。

“金融知识进校园”活动的开展,不仅拓宽了学生的金融知识面,帮助学生树立正确的金融消费观,为创建良好的校园金融环境奠定坚实基础,还全面普及了金融知识,受到了师生的一致好评。下一步,该行将公众教育活动作为长效机制融入日常服务中,切实履行宣传普及金融知识的社会责任,为创建和谐金融环境贡献一份力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。