工行扬州栖月苑支行深耕通岗提升网点效能

2019年06月 21日 15:01 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

工行扬州栖月苑支行地处扬州西区主城区,周边商铺鳞次栉比,附近均为中高档成熟小区,中小微商户和个人客户资源丰富,该网点为综合性网点,共有员工12人,其中网点负责人正职1名,兼职运营主管,网点负责人副职1名,兼职客户经理,运营主管1名,客服经理9名,有两名为5年内退休人员。今年以来,该行深入贯彻落实上级行新岗位体系建设要求,围绕“会做”“想做”“做好”深耕客服经理队伍建设和履职管理,以人员转型有效推进网点转型发展。 

一、强化学习与培训。利用晨夕会时间通过分享交流、情景演练模拟服务场景或者以赛代训的方式,提升员工柜面业务处理、厅堂服务、客户维护及识别推介营销、智能业务核验、风险控制等工作能力,打造出一支“一人多岗、一岗多能”的高素质、复合型网点员工队伍,为网点岗位灵活转换与动态补位提供有力支撑。 

二、整合梳理业务流程。网点结合到店对公客户需求,针对性开展中小微便捷开户、银企互联、商户盈等重点产品的推介和使用辅导,为公司客户、中小微客户提供综合化的金融解决方案,将部分耗时长、复杂程度高的对公业务加快分流至线上渠道,在有效保障业务办理时效性的同时,释放了2名原专职从事相关业务处理的客服经理,充实厅堂营销服务力量。 

三、通岗提升网点效能。随着岗位权限增加,客服经理通岗履职,可进可出,厅堂服务能力加大。该网点客服经理综合履职能力和通岗积极性均显著提高,5月份9名客服经理,剔除2名五年内退休人员和一名产假员工,客服经理持证率和实际通岗率均达到100%,服务潜能进一步激发,较好地满足中高端客户综合性需求,客户满意度达99.48%。通过网点间人员统筹排班和互助式发展,网点实施六工一休,网点中午暂停营业2小时,员工的午休得到充分保障,员工满意度与队伍活力不断提升。通过各岗位密切配合、联动营销,营销主阵地的作用发挥充分,一季度网点在旺季营销活动中被市分行评为“旺季营销十佳网点”。(武金亭)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。