中国银行扬州分行守护客户“钱袋子”

2019年06月 21日 16:42 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

 

6月10日上午,中国银行扬州分行宝应氾水支行营业大厅匆匆走进一名二十多岁年轻男士。听到该男子对着手机说着贷款冻结的事情,理财经理警惕起来。理财经理询问客户要办理什么业务,客户说现在要办理汇款,于是理财经理顺势提醒他要保护好自己及家庭的血汗钱,防范电信网络诈骗,并且还不厌其烦地向他讲解了诈骗分子惯常使用的多种伎俩。听了这些话,客户道出了实情……

原来,客户名叫张某,是一名私企职工。张某称,因单位工资不高,他准备利用下班时间卖烧烤做做副业,但苦于启动资金不足,一直未能开始。就在这时,张某收到了一条短信,邀请其办理网上贷款。张某联系了对方,对方说需要500元的手续费,于是张某将“手续费”汇出。一天后,张某收到对方电话,称贷款资金已经到账,但是被银行冻结了,如需要解冻还需再汇4000元才能解冻。一开始张某并不相信,但之后其不断接到对方来电,称贷款已经办理,如不汇款4000元必须把申请的贷款全额归还银行,否则法院就准备派人抓捕他。终于,张某在骗子的恐吓下落入骗局,急忙赶到中国银行氾水支行准备将银行卡上的4000元钱转给对方,于是出现了本文开头一幕。 多亏了理财经理及时提醒,张某避免了更多的资金损失。

近年来,电信网络诈骗犯罪活动愈发猖獗。为进一步贯彻落实“完善金融服务、防范金融风险”要求,响应人民银行号召,中国银行扬州分行各网点积极开展金融知识普及宣传活动,同时加强对行内员工关于防范电信网络诈骗犯罪的学习和培训,通过不间断的检查和督促,已经逐渐地在所属各营业网点大厅内牢牢地构筑了防范电信网络诈骗的第一道防线。下阶段,中国银行扬州分行将以进一步满足人民群众日益增长的金融需求为目标,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”。(王文涛 晓文)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。