青啤扬州公司环保志愿者在行动二进社区回瓶再利用

2019年07月 18日 16:43 | 来源:  | 扬州网官方微博

党的十八大报告提出大力推进生态文明体系建设,聚焦于绿色发展、循环发展、低碳发展,把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。青岛啤酒一直积极履行社会责任,将“我为环境添点绿”作为环保主张,用绿色行动捍卫我们的蓝天。近日,青岛啤酒(扬州)有限公司组织环保志愿者共同参与,开展了环保宣传活动。

环保志愿者以身作则,号召大家上下班多步行,少开车,减少污染物和温室气体的排放,活动当天,环保志愿者们累计步行993546步,直线距离相当于大家接力到达了天安门广场。

另外,根据青岛啤酒碳足迹计算结果,啤酒瓶重复利用时碳排放量最小。环保志愿者们又积极组织进社区宣传活动,积极向公众宣传啤酒瓶、塑料瓶、易拉罐等回收的经济价值和社会价值,促进资源利用,减少碳及污染物排放,志愿者们二进社区共回收酒瓶2310只。

今后,环保志愿者们还将通过持续不断的环保活动,宣传与践行青岛啤酒的环保理念,增进大家对于环保的理解与感悟,提升全员的环保意识,为实现青岛啤酒人身体力行的与自然和谐共处的目标夯实基础,为我们共同赖以生存的大环境积极做出自己的一份贡献。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。