农行广陵支行加快小微信贷业务发展步伐

2019年08月 20日 11:22 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年以来,农行广陵支行进一步深化对小微企业金融服务重要性的认识,不断加快小微信贷业务发展步伐。截止6月末,支行行新拓展小微企业29户(含微捷贷10户),发放贷款7090万元,贷款余额1.94亿元,比年初净增6562万元。

抓部署,强化组织推动。今年以来,支行先后召开3次资产业务营销过堂会,每次会议要求网点汇报不低于2户目标客户,落实支行既定的每个网点全年“六、五、四”的工作要求。通过对逐网点过堂、逐客户摸排,在上半年已成功落地19户、7090万元的基础上,目前已确定目标客户35户,力争10月底前提前完成年度目标客户。同时,狠抓网点营销的战斗堡垒作用,“抓两头、带中间”,倒排时间节点、分解落实,支行几位行长分头挂钩帮扶,对于完成目标不力的网点,逐家上门督办。职能部门逐户排时间节点,将小微目标任务分解到各网点,与网点千分制挂钩,严格奖惩,按季兑现奖励工资并公示全行。

抓项目,强化批量营销。将“一项目一方案一授权”作为小微企业营销工作的突破口,以工业园区为基础,通过与当地行业协会、龙头企业交流沟通,加强与企管站、经管处接触获取小微企业营销信息,实现批量化营销。要求网点严格落实“首问负责制”和“跟踪回访制”,建立营销台账,全面开展清单式营销。“扬州广陵头桥医疗器械特色产业”为省行上收为直营项目,支行上半年投放11户金额4500万元,白名单客户用信覆盖率80%。“扬州广陵线缆特色产业”项目上半年投放13户,金额4360万元,用信率覆盖率75%。支行通过持续跟踪对接“扬州市食品工业园”和“广陵高端机械设备制造产业”两个项目,成功获取目标客户12户,拟投放金额3000万元。

抓质量,强化高效运作。目前,除轻型化网点之外,支行全辖基本配备了兼职对公的客户经理,大部分网点具备小微资产业务营销和业务申报能力,授信1000万元以下小微客户均已下沉到网点直营直销。为抓好每个项目推进,支行明确立项、调查、预审、投放各环节完成时间节点,严格按照既定时间节点推进,并通过跟班学习、上门辅导等办法指导网点开展工作,确保团队高效运作。支行为解决当家主任和客户经理不会做贷款业务和材料质量不高的问题,坚持对网点负责人和客户经理实行“每月一训”,通过制度解读、典型案例分析、营销技能及话术、合规教育等知识的集训,逐步提高网点的小微信贷营销和管理水平。(顾学进)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。