农行高邮支行以党建共建助推主题教育活动

2019年11月 01日 17:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

农行高邮支行党委全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育活动总要求,以党建共建为抓手,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,做到党建与业务“双提升”。截至2019年9月末,该行各项存款105.71亿元,比年初增加9.61亿元;各项贷款总量50.98亿元,比年初增加8.34亿元,总量、增量在辖内四大行均列首位。

盯焦点。高邮支行党委紧扣党建与业务“双轮驱动”这一焦点,从市委市政府、部委办局、乡镇等三个层面着手,结合共建对象与我行服务,从社会支持、业务发展、队伍建设等多个角度,精心制定个性化党建共建方案,以共建单位为牵引点,牵起我行各项金融服务线,营造“高效、优质、担当”农行形象拓展面,切实做到以党建促业务,以业务强党建。

抓热点。社保业务是金融行业争夺和群众关心的热点,高邮支行结合人社局行政服务中心搬迁契机,以党建共建为媒,签订全面合作协议,成为四大行唯一一家驻点服务单位;邀请高邮市十佳党课主讲人以人社服务群众为主题,给全行党员干部上了不忘初心党课;和人社局主动走进基层,深度了解群众对社保业务需求,及时向上级行反馈,完善服务系统,提升服务质效。

树亮点。围绕建设一支“忠诚、干净、担当”队伍,高邮支行主动牵头高邮市纪委监委、检察院和法院的合作,构建四方共建合作机制,确定金融知识普及、非法集资防范等每季交流主题,充实了法院旁听、红色教育基地参观等系列活动;主动加入高邮市政法系统“护企安商”服务团队,联合走访全市30多家重点企业,明确服务重点企业的方式和成效,共建品牌效应日益显现。

明重点。围绕“三农”、小微和普惠等业务发展,党委班子成员带领部门总经理、网点主要负责人拜访全市3个园区和10个乡镇党政主要负责人,先后召开农行服务高邮镇、高新区等多场金融服务对接会,涵盖镇村领导、企业家、致富带头人等各类群体,高邮市电视台进行专题报道,高邮支行获得总行“全国农行普惠金融专营机构二季度工作评价第二名”。截至9月末,农户贷款新拓展143户,新增6400万元;小微企业新拓展53户,新增近亿元。

攻难点。高邮支行通过机关前后台支部共建、机关网点支部联建等系统内部共建,着力解决机关“中梗阻”、服务基层最后“一公里”等难点。组建高邮支行“店小二”群,机关支部书记第一时间解决基层支部反映问题;7个机关支部与15个网点支部结对共建,为网点发展和基础建设提供面对面有力支持,全行横纵联动,形成党建与业务发展的良性互动机制。(扬州农行,韩春生)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。