交行扬州分行“金融知识进万家”走进翠岗社区

2019年12月 12日 10:50 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2019年11月21日下午,扬州银行业协会和交通银行扬州分行联合举办“金融知识进万家——走进翠岗社区”宣传活动,通过网络安全、新版人民币知识宣讲以及有奖知识问答的形式,生动有趣、浅显易懂的让翠岗社区的居民们了解了网络诈骗的危害和手段及新版人民币的主要防伪特征。

近几年,金融网络诈骗手段层出不穷:冒充公检法部门,法院、检察院传票诈骗、盗用社交账号冒充好友诈骗、以受害者家人遭遇意外实施诈骗……并且逐渐呈现出专业化、规模化、智能化等特性。

“通过此次金融知识走进社区活动,让我们老年人也了解了网络诈骗的常见形式,也能辨别出网络诈骗的手法。”翠岗社区一位老龄居民说,面对日益严峻的网络安全形势,我们不仅要增强自身防诈骗意识,还应该进一步提高对网络诈骗的辨别能力。

交通银行邗江支行苏行长告诉记者,“老年人的自我保护意识和责任承担意识比较淡薄,强化他们的风险意识和责任意识,提高他们的防范诈骗能力是我们金融机构义不容辞的责任!“


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。