最新最便捷的手机支付形式——手机号码支付

2019年12月 12日 10:59 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

手机支付系统最新最便捷形式一一一“手机号码支付”

一、什么是“手机号码支付”?

“手机号码支付”是人民银行为进一步提升跨行支付服务水平,便利客户支付体验,依托网上支付跨行清算系统(IBPS)推出的一项新业务。“手机号码支付”支持通过提供接收人手机号码自动关联银行卡号完成跨行支付业务。

二、如何开通“手机号码支付”功能?

“手机号码支付”功能面向个人客户提供,客户通过开户银行的手机银行、网上银行、银行柜面(具体视各银行的开放渠道),将本人预留手机号码与常用银行卡号关联绑定,即可开通“手机号码支付”功能。

三、注册“手机号码支付”功能应遵循哪些规则?

为便利客户使用“手机号码支付”,一个客户可以使用多个手机号码注册,但一个手机号码只能被一个客户注册;一个手机号码可以关联多家银行的银行卡,但在一家银行只可关联一张银行卡。

四、“手机号码支付”有哪些优势?

一是便捷,仅需提供接收人手机号码即可实现支付转账。免于输入银行卡号等繁琐信息。

二是快速,通过人民银行网上支付跨行清算系统处理,实时完成跨行收付款。  

http://m.api.yznews.cn/                 

(中国人民银行扬州市中心支行)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。