综合村村委会积极开展暖心行动助力残疾人就业脱贫

2019年12月 20日 14:46 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年22岁的谈发是扬州市瘦西湖街道综合村人,患有先天性青光眼,因无一技之长,又行动不便,一直闲赋在家,靠患有腰肌劳损父亲做夜间保安,患有忧郁症的母亲打零工维持生活。

为了认真贯彻党中央国务院部署的持续不懈做好残疾人职业技能提升和就业创业促进工作,综合村村委会了解谈发家情况后,帮助谈发进入“自强按摩”店里学习盲人按摩。瘦西湖街道和综合村村委会工作人员每月都会到培训地看望谈发,了解学习状况和进度,教育鼓励他克服自卑心里,自强自立,努力实现自身价值。

谈发出师后应聘在一家足疗店,现在谈发已经能独立进行全身按摩,性格也开朗了很多。“我希望通过实践进一步掌握和精通整个按摩技能,为后期独立创业,实现创业梦想和人生价值打下扎实的基础。”谈发对未来充满希望。

综合村村委会打破残疾贫困户”等要靠“思想,通过”精神扶贫,技能扶贫,”输血与造血并举,扶贫扶志与扶技并重,避免“越穷越要,越要越懒,越懒越穷的”恶性循环,不断成功扶持着困难人员自强自立,勇敢实现创业梦想。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。