党旗飘扬在扬州工行金融防疫一线

2020年03月 26日 12:30 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

党旗飘扬在扬州工行金融防疫一线

——奉献不分“老中青” 抗击疫情显初心


“工行的志愿者们,你们辛苦了!”近日,扬州邗江区双桥社区党工委向工商银行扬州分行赠送锦旗,感谢该行的党员志愿们为社区抗“疫”工作作出的贡献。

疫情防控阻击战打响以来,工行扬州分行“老中青”党员、团员干部职工逆向而行、迎难而上,共同奋战疫情防控第一线,用实际行动坚守初心、践行使命,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬,让工行的奉献精神、责任担当在抗“疫”前线熠熠生辉。

老骥伏枥有坚守

奋勇当前,60后退伍老兵逆行战“疫”显本色

工行扬州汶河支行员工高鹏宇是一名60后的退伍老兵。退役后,他进入工行工作,一干就是三十多年。他以一名老兵、老党员的韧性与踏实,一次次掌握新知识,适应不同岗位的变换,在人生的战场上奋勇当前。

今年春节,受疫情的影响,医院也成了疫情防控的重点场所。市区一家医院一直是该行重点服务的优质客户。在疫情防控的关键时期,高鹏宇主动请缨前往。

对于高鹏宇的决定,家人无疑是反对的。“医院那么多医生护士都冲在第一线,作为一名军人,我怎么能够退缩?我会戴好口罩手套保护好自己的”。高鹏宇的坚持和耐心劝说最终取得了家人的理解。他义无反顾搬进了长久不住的老房子,与家人隔离开,开始了天天到医院上门维护的工作。退役不退志、退伍不褪色,高鹏宇冲锋在前的身影,是工行一道美丽的风景。

工行扬州仪征支行现金中心管理人员曹定才,同样是一名60后共产党员。和高鹏宇一样,他也是一名退伍老兵。疫情来袭,他带领现金中心的员工们加班加点,常常用方便面充饥,确保了疫情期间现金保障工作。

“每天都会对现金进行消毒,保证市民在疫情期间用上‘放心钱’。疫情期间,到网点的客户少了,ATM机具用得多了,我也会和同事们一起,定时为机具消毒、投放现金,保证市民的金融需求。”曹定才说。 

中流击水做先锋

70后老党员身先士卒,80后“铿锵玫瑰”们加班加点

在老党员先进事迹感召下,广大中年党员纷纷身先士卒,投身到疫情防控工作。

1973年出生的管国庆是工行扬州仪征支行营业室负责人,更是一名老共产党员。在疫情发生期间,他主动放弃春节假期,“逆行”而上,从大年初三开始一直每天第一个上班、最后一个下班,为网点营业做好消毒清洁保障、为员工寻觅口罩奔忙、为客户服务做好组织安排,体现出一名老党员的责任担当。疫情期间,他更是冲锋在前,第一时间到达网点,及时组织安排财政付款,受到了客户的高度赞许。

工行扬州分行充分履行社会责任,快速响应,通过建立“战疫”资金放款绿色通道,为防疫、治疫企业及时提供信贷资金支持。在该行公司金融业务部活跃着一支80后“她军团”。

自2月3日以来,“铿锵玫瑰”们就一直坚守在工作岗位上,争分夺秒、加班加点,全力为各类企业做好放款的组织协调工作。她们不断提高信贷业务办理效率,积极利用优惠利率、审批绿色通道、专项规模等政策,为宝胜、国药控股、联博药业等十多户防疫、治疫相关公司客户,提供了近3亿元专项资金支持。 

青春无悔勇担当

“90后”金融人志愿者队伍活跃在扬州社区

党员冲锋在前,共青团员同样奋勇当先。“大爷您好,请问您家有1月10号后湖北的返乡人员吗?”“阿姨您好,请问家中有人出现感冒发热等症状吗?”疫情期间,一支“90后”志愿者队伍活跃在仪征城北社区,充当起宣传员、排查员、安全员的角色。 

据了解,这支志愿者小分队的五名成员,除了1989年出生“超龄”几个月的余加强,其他四名成员中的许越、窦荣、黄靖桓都是1994年出生的,年龄最小的陈诠则是1996年9月出生的。

志愿者小分队一成立,便迅速赶往仪征城北社区,逐户上门排查并向居民发放疫情防控宣传折页,同时在社区出入口设点,对出入社区人员进行登记排查,为社区居民筑起“防护墙”、“安全墙”。即使在没有住户在家的情况下,小分队成员仍将疫情防控的宣传折页放置门把手上,以提醒住户疫情防控安全知识要点,避免被感染的风险。

“网络有句流行语:2003年非典时期,全世界守护90后,2020年,换90后守护这个世界。作为一名年轻的金融人,我们也想为防控疫情尽自己的一份力量。”队伍中年纪最小的陈诠这样说道。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。