工行扬州高邮支行有序推动落实存款保险宣传月活动

2020年05月 15日 11:24 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步提升广大群众对《存款保险条例》的认识,推进存款保险制度深入实施,扩大存款保险知识覆盖面,提升金融机构、社会公众对存款保险的认知度。根据监管部门和上级行文件精神,工行扬州高邮支行积极组织开展“存款保险主题宣传月”活动。 

高度重视,精心组织。该行积极响应上级行和人行号召,对本次宣传活动高度重视,成立存款保险宣传推动小组,组织各部门负责人明确宣传活动形式、流程、目的,制定活动实施方案,切实做好活动周期内检查、督促工作。要求各部门第一时间利用例会等时间,组织全员学习《存款保险条例》等相关规定,增强对存款保险制度的认知和理解,对“什么是存款保险”“存款保险保障的范围是什么”“保险偿付限额是多少”“什么情况下能够偿付”以及与存款保险相关等基本知识要做到了如指掌,为后期做好公众宣传工作打下基础。 

线下发挥网点阵地宣传作用。将存款保险宣传月活动与“2020,服务先行”主题活动相结合,进一步提升网点服务规范化建设。活动期间利用营业网点展开阵地宣传,力求“宣传形式活泼有趣,宣传内容通俗易懂”。在网点大厅醒目位置张贴存款保险宣传海报、横幅;第一时间落实省分行工作要求,利用网点跑马屏滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”“施行《存款保险条例》,充分保障存款人权益”等宣传标语,网点电视机播放存款保险宣传视频。在网点大堂设立宣传台,足量摆放宣传资料,引导客户阅读并了解存款保险条例知识。活动期间,大堂经理利用客户排队等候时间组织厅堂微沙龙,向到店客户普及存款保险条例,正向解读、正向引导,为客户解答释疑,提升公众对存款保险的认识。 

线上突出渠道多元化优势。要求支行全员转发官微、公众号推送的存款保险宣传材料;利用微信客户群、朋友圈等普及存款保险知识,并积极与客户互动问答;通过美篇等多媒体形式制作存款保险宣传素材,更加生动全面地普及存款保险知识;客户经理通过外拨电话、短信平台向客户发送存款保险宣传知识,普及存款保险知识,促进宣传信息高效触达客户,扩大受众客群覆盖面,有效提升存款保险宣传影响力。 

利用职场营销等外拓活动机会,展开存款保险宣传。利用平日外拓营销的机会,走进单位企业、市场、商户,在营销的同时,对存款保险相关条例进行普及,扩大宣传范围及宣传效果。 

工行扬州高邮支行将通过本次活动,积极践行社会责任和义务,做好公众金融安全教育服务工作,持续履行大行责任。(肖炜)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。