工行仪征纤城支行瞬间识破电信诈骗

2020年05月 20日 16:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

5月18日,一老年客户到工行仪征纤城支行柜面办理汇款业务,金额3800元。柜面操作人员询问该客户汇款用途,对方收款人是否认识,客户不料老人支支吾吾,说不认识对方,称对方是北京某机构人员。柜面人员从卡号看出收款人的银行卡归属地并非是北京,立即警觉起来,并请大堂经理前来与客户进行进一步沟通。在沟通中得知,该老年客户接到陌生电话称:近期国家针对收藏爱好者进行补助,每人可以收到补助十五万元,但需要缴纳手续费、公证费等一系列费用。工作人员断定该客户受到了电信诈骗,一方面将客户请入办公室进行沟通开导,告知客户是电信诈骗不能汇款,一方面立即拨打110电话,请公安机关协助。开始时该客户还坚持认为补助确有其事,直到警察同志到场与诈骗分子进行联系后才如梦初醒,意识到自己被骗了。 

上述事件中,不法分子利用老年人与当今社会脱节,信息闭塞等特点骗取钱财,柜员、大堂经理、公安机关内外联动进行风险提示和耐心劝导,及时阻止了这起电信诈骗,使老人免受财产损失。事后该客户对该行工作人员表示感谢,并坚持在客户意见簿上写下表扬信后,方和公安人员离开,进行后续的核查登记手续。 

工行仪征纤城支行地处仪征化纤生活区,周边退休职工大约有5、6千人,该行在日常工作中也十分注重对这部分“银发族”的关心关爱。无论是从服务的质量、细节,资金的收益和安全还是特事特办上门服务,都留下了该行与客户之间真挚的故事。(刘申生)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。