工行扬州仪征支行成功办理省系统内首笔票据经纪业务

2020年05月 20日 16:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近期,工行扬州仪征支行在总省市行的支持下办理了省行内首笔票据经纪业务,打开了票据业务市场的新大门。 

选择合作客户。在众多的贴现客户中,该行最终选择了仪征某化纤有限公司。该公司是小企业客户,贴现需求较大,且该客户持有的电子承兑汇票承兑行质态较好。同时该客户是抗疫企业,在抗疫期间投产了新的生产线用于生产口罩耳带,基于该客户的生产情况,该行为其发放了抗疫贷款,较大程度的降低了该客户的融资成本,合作意愿强、信赖度高。

办理业务当日,工行扬州分行机构部与仪征支行员工一同赴该企业,现场指导客户办理票据经纪业务。首先是挑选电子承兑汇票,在与客户协商折中之后,最终选择了一张某农商行、金额10万元的电子承兑汇票。然后是网银提交流程、在网上银行进行注册,客户在该行的指导下很快完成了流程的提交。流程打通后立刻向省行汇报,由省行票据业务部与交易对手进行对接。在省行的积极磋商下,该笔业务最终顺利完成。至此该行完成了省工行系统内第一笔票据经纪业务。

票据经纪业务是传统票据业务经营模式的创新,是指由经纪机构作为中介人,向票据买卖双方提供交易信息,来撮合买卖双方达成交易的业务。实际生活中,企业常有一些无法进行贴现的票据,往往通过高价转让,或者被迫到期托收等方式处理,较大的增加了自身的资金成本和压力。通过票据经纪业务,由银行或其他经纪机构进行信息共享与业务撮合,最终使客户以合理的价格贴出票据,获得资金,有利于缓解小企业贴现难、贴现贵的问题,一举三得。(赵慧敏 熊骏飞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。