工行扬州分行营业部四举措全面提升风险管理水平

2020年05月 26日 17:38 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年以来,为有效提升网点风险管控能力,夯实风险管理基础,工行扬州分行营业部积极采取多项措施推进案件防控,防范内外部风险、提升风险管理水平,为网点的业务稳健发展保驾护航。 

一、开展合规培训,推进警示教育开展。疫情防控期间,为提升网点员工的合规风险意识和案件防控能力,该营业部按月由分管总经理和业务管理部门负责人带队,至每个网点送教上门,组织网点全体员工开展案例警示分析教育,以案例讲解的形式讲授案件防控及内控合规做法,并通过互动提问的方式加深员工对知识点的理解和运用。同时,对上级行下发的制度规定、案例汇编、风险事件以及柜员在业务操作过程中遇到的各类问题进行规范学习,培养柜员自觉遵守规章制度的良好氛围。 

二、督导日常业务,提高业务受理质量。针对上级行下发的集中业务受理质量及远程授权提交质量通报数据,该营业部积极查找短板指标,充分锁定员工的操作风险多发环节和风险控制薄弱环节,对数据清单中发生问题进行分析梳理,对柜员的操作盲点及时进行整改,制定有针对性的管理措施,要求运营主管加强对网点高风险柜员的业务培训和日常督促,有效提升网点业务核算质量。 

三、强抓现场履职,提升风险管理实效。该营业部全面落实运营主管对业务真实性和重要事项的审核、审批制度,要求运营主管严格按照履职工作内容及内控纲要规定,履行监督管理职责,关注网点的风险薄弱环节,对制约本网点风险分级水平的指标进行分析,及时采取有效管控措施,全面提升网点综合管理水平,有效防范内外部风险,真正担起业务督导和事中风险控制的把关堵口作用。(杨艳)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。