工行扬州仪征支行2019年执行人行政策综合评价获A类

2020年06月 03日 15:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近期,中国人民银行仪征市支行发布了《中国人民银行仪征市支行关于仪征市银行业金融机构2019年度执行人民银行政策情况的通报》(仪银发[2020]6号),在当地17家银行业金融机构中,工行扬州仪征支行是获得综合评价最高等级A类的5家银行业金融机构之一。 

一、加强党建引领。该行党总支直面“强监管”“严监管”“精监管”“深监管”的监管形势,高度重视人行综合评价工作,持续增强贯彻执行人民银行政策及管理规定的自觉性、主动性和积极性。2019年期间,该行第一党支部与人行金融管理部和社区党群中心多次开展共建活动,进行反假币、反洗钱、反电信诈骗等金融宣传工作,活动走上街头、走进社区,得到广大人民群众的高度评价,收获了人民银行的肯定。 

二、加强业务培训。该行明确要求各类柜员尤其是外汇经办新柜员在正式上岗前,必须进行岗前培训辅导,培训后进行考试,考试合格后才有资格上岗办理业务;外汇经办柜员须每年参加总行举办的外汇从业人员资格考试;严禁未经培训、无资质人员直接上岗。 

三、加强工作责任。该行对各类业务的政策进行了梳理和强调,要求经办网点对不明确的业务要多问,加强业务自查能力,不断提高工作责任心,切实减少差错,严格执行各项规定制度。及时向人行报送各类材料数据,杜绝迟报、漏报等情况,熟练掌握现行政策和业务知识,并在日常工作中准确贯彻落实。 (高洁)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。