工行扬州分行组织志愿者参加“文明交通 志愿先行”文明交通劝导服务活动

2020年06月 03日 15:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

工行扬州分行作为全国文明单位积极响应市文明办的号召,经过组织推动、员工积极报名,从今年6月1日起至年末,每周两天利用班前、班后各一小时开展“文明交通 志愿先行”文明交通劝导服务活动,履行社会责任,以实际行动支持扬州全国文明城市迎测大考。

本次活动共计120人(次)参加,主要职责是在指定交通岗开展文明交通劝导服务:一是对行人不走人行道横道线、不按信号指示灯过马路等不文明交通行为进行劝阻;二是对非机动车走机动车道、自行车带人、逆向行驶等不文明交通行为进行劝阻;三是对非机动车闯红灯、越线停车、不礼让斑马线等不文明交通行为进行劝阻;四是友善对待外来人员、耐心热情回答陌生人的询问。

本次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥文明单位的示范引领作用,为全国文明城市建设和“强富美高”新扬州建设再作新贡献。(赵红伟 熊骏飞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。