工行扬州汶河支行扎实践行“2020,服务先行”主题活动

2020年06月 08日 17:21 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

工行扬州汶河支行根据上级行“2020,服务先行”主题活动要求,强化服务意识,提升服务水平,固牢服务规定,规范网点配置,提升网点综合服务水平。 

强化组织推动,提升服务意识。该行网点利用晨夕会向员工解读了本次主题活动的重要意义,明确阶段性任务和工作要求,号召员工要以本次活动为契机,敢于创新,注重细节服务,切实将为客户服务提升到新的高度。同时,青年员工轮流在晨会上交流服务心得。该行综合部每周下发红黑榜,通报服务情况,对表现优异的员工给予表扬与奖励。 

结合爱国卫生活动,优化网点环境。对网点环境和物品摆放进行优化,及时更新网点宣传折页和海报,绿化植物修剪保养到位,柜面物品摆放规则整齐,同时对营业室的员工衣帽间做了粉刷重修,营造舒适整洁的环境,提升客户和员工的体验度。 

提升工作效率,提高服务效能。该行结合各网点自身特色,归纳周边客群特点和客流规律,制定详细的服务工作计划,做好客服经理通岗工作,提升全员业务技能,理财经理在客户多的时间段召开厅堂微沙龙活动,利用客户等待时间提升客户金融素养。 

加强惠民服务,彰显大行社会责任。倡导下辖各网点结合客群特点,利用自身资源,完善工行驿站建设,给周边民众提供便利和公益性的驻足休息环境,提升网点辐射范围,为网点经营赋能。 (陈彤)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。