工行扬州仪征支行与仪征市退役军人事务局开展党建共建活动

2020年06月 08日 17:21 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,持续强化党建引领发展、聚力发展、融合发展,不断激发基层党组织工作活力,6月4日下午,工行扬州仪征支行党总支携手仪征市退役军人事务局党支部开展“坚守初心、廉勤并重”党建共建活动,双方支委成员及党员干部共30人参加。 

协议双签,落实共建合作。退役军人事务局负责人表示实施党建共建活动是深入落实基层党建工作的重要举措,通过结对共建,致力将党建工作融入业务、融入发展、融入基层、融入人心。为确保共建工作有效实施,双方负责人会上共同签署了党建共建协议。 

交流座谈,实现互利双赢。退役军人事务局同志与该行的党员就党建工作特色、党建工作思路、共建优势、业务工作亮点等方面进行探讨交流发言,双方一致认为,要以党建为引领,带动业务全面发展,通过共享信息资源、共享平台阵地、共享创新成果、共享发展成效等形式,互通有无、优势互补、共同提高,从而实现合作双赢。 

微课聆听,感受老兵本色。退役军人事务局的党员同志与该行的党员干部共同聆听了邀请前来的两名退役军人的“微党课”,主讲人一位是服务于基层社区的退役女兵,另一位则是一名农民共产党员、退伍老兵。两名退役军人紧扣“退役不褪色,离队不离党”主题,结合自身的经历,从不同的侧面讲述了退役军人扎根基层、服务百姓、扶贫救济、坚守信念、抗击疫情等感人事迹,真情流露,他们时刻对照军人标准,按照党指导的方向,品味舍弃、咀嚼得到、升华人生,用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命,充分彰显了退役军人的英雄本色。 

下一阶段,该行将以党建共建为契机,加快提升自身服务能力、服务水平、服务意识,从而更好的为全市2万多名退役军人提供更加贴心和专业化的金融服务。 (刘晓庆)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。