工行扬州高邮支行加强客服经理队伍建设

2020年07月 30日 18:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为加强客服经理队伍建设,贯彻落实省行对青年员工多元化发展的要求,同时助力“第一个人金融银行”的战略实施,工行扬州高邮支行精心计划,周密部署,围绕“学、考、用、评”四大主题,对全行客服经理进行了多方位、全方面的培训,力求提高全行员工的自身素养及履职能力。 

一、学习培训,提升自我技能。该行邀请有丰富经验的员工,有针对性的对柜面业务操作人员进行相关培训,包括支票业务的审核要点,远程授权的资料清单,单位变更的操作流程等,夯实自身业务专业知识,提高网点运营质量。 

二、分组营销,助力网点竞争力提高。将网点员工根据“年龄层”“岗位类别”等分成多个营销小组,由理财经理牵头,自主安排时间进行职场外拓,组内积极交流、互帮互助,组外定时总结、良性竞争,通过“外拔提质、批量外拓”,逐渐在行内形成一种“比”“拼”“赶”“超”的良好氛围。 

三、人员机动,完善通岗履职。打破以往旧例,充分释放客服经理的履职动能,让客服经理走出现金区,走入厅堂,与客户进行面对面交流。此外,开放公司金融部门的实习名额,挑选表现优异的客服经理,去了解对公客户经理的日常工作,加强交流实践,实施特色培养计划,为支行储备一批优秀的公司业务人才。

(邱卉)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。