工行扬州高邮支行为青年员工扬帆护航

2020年08月 04日 15:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为积极贯彻落实总省行人才强行战略,不断完善人才梯队建设,工行扬州高邮支行为青年员工建立了一套培养体系,注重青年员工自身的发展,充分发挥青年员工的优势,让其在广阔的舞台充分展示自己。 

一、依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领青年员工自觉用思想武装头脑,坚定青年员工永远跟党走的理想信念,落实“师徒制”,举行拜师仪式,明确师徒制的意义和目标,引导青年员工树立正确的三观,勤勉学习,努力工作。 

二、紧跟上级行步伐,积极开展青年员工系列主题活动。开展“青春有担当,抗疫有力量”为主题的演讲比赛,通过比赛展现青年员工对于“青春力量”“勇于担当”的感悟和认知,提高其责任意识、担当意识,抒发其对工行的真挚感情;组织开展“不忘初心、战‘疫’必胜”党建知识竞赛,全行党员积极参与,特别是年轻党员同志更是以此次党建知识竞赛为契机,以赛促学,努力提高思想理论水平;组织青年先锋队开展各种营销宣传活动,注重体现社会责任和价值创造,做到“不负韶华”。 

三、成立青年兴趣小组,拉近员工距离。通过召开员工座谈会,时刻关注青年员工身心发展,依据不同兴趣爱好组成兴趣小组,定期举行外拓活动,丰富青年业余生活,相互沟通交流,谈生活谈工作,互帮互促,增强青年员工的团结性和归属感,提高凝聚力。 

四、持续开展业务技能练兵和岗位实习活动。该行有计划地开展业务技能练兵活动,采取集中培训与个人自学相结合的方法,常抓不懈,在全行营造苦练本领、比学赶帮的良好氛围。鼓励青年员工利用业余时间跨岗位跨部门进行交流实习,拓宽业务知识面,提升自身业务素养,学会换位思考,体验不同岗位的特点,培养锻炼成全能型员工,为支行后续发展提供有力的人才保障。(胡金琴)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。