持续高温天气,江苏银行扬州分行“爱心冰柜”大显身手

2020年08月 25日 17:40 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

本周,扬州持续高温,甚至一度登上全国气温“琅琊榜”第一名。持续高温下,江苏银行扬州分行联合康师傅饮品推出的“爱心冰柜”行动大显身手,为高温下的户外劳动者送去一丝丝清凉,也为文明美丽的扬州城增添了一抹亮色。自本月初推出以来,11台“爱心冰柜”已累计供水近万瓶,此外,不少网点还增加了“自选动作”,为环卫工人等户外劳动者提供草帽、护袖、八宝粥、防暑药品等物品。

本周扬州持续高温

“爱心冰柜”清凉沁人心

昨天中午,室外气温高达36℃,刚刚忙完工作的环卫工人焦师傅,和工友们来到江苏银行扬州开发区支行营业部,打开门口的爱心冰柜,拿了一瓶水,走进网点营业大厅里歇脚。“我们每天都工作7小时,现在气温这么高,中午是最难熬的时候,幸好江苏银行为我们提供了这么好的服务,让我们中午可以到这里来喝水,还可以到网点休息一下,享受一下清凉,真是太感谢了!”焦师傅告诉记者,近期高温天气下,到江苏银行来喝水纳凉,已经成为他们的习惯。

而在位于四望亭附近的江苏银行扬州甘泉支行附近,治安队员高师傅每天都要冒着烈日在外面巡查,及时纠正不规范停车等行为。“每天都汗流浃背,需要不停喝水,每次经过网点门口,江苏银行工作人员都会热情地叫我到冰柜里拿一瓶水,实在是太贴心了,让我们心里很温暖!”高师傅这样感叹。

类似的场景近日出现在每个“爱心冰柜”网点,由于气温持续居高不下,11台“爱心冰柜”也发挥着越来越大的作用,为户外劳动者解决了实实在在的问题。

“我们网点位于市中心,人流量较大,到我们这边取水的不仅有环卫工人,治安队员、快递小哥,也有附近施工的市政工人、绿化工人,目前我们每天都要不断补水,日均用水超过100瓶。”甘泉支行行长周波这样告诉记者。

草帽 护袖 八宝粥 防暑药品

不仅送清凉,还有更多关爱

除了为户外劳动者送去清凉的饮用水,部分“爱心冰柜”网点还积极增加“自选动作”,为户外劳动群体送去更多的关爱。

比如昨日记者看到,在开发区支行,门口一张桌子上面整齐摆放着草帽、毛巾、防晒袖套等防暑物品,一旁的小黑板上写着:“环卫工人如有需要可免费领取草帽、毛巾、袖套等防暑物品。”下方还加了两句话:“致敬最可爱的人,城市‘美容师’们辛苦了!”

“今年的爱心冰柜行动,我们网点在提供饮用水之外,特意还准备了一些其它的防暑用品,我们就是希望以自己一点点的行动,来表达对户外工作者、城市服务者们的关爱,希望能给他们提供更多的帮助。”江苏银行扬州开发区支行副行长顾元元这样表示。

此外,在甘泉支行网点,记者也看到,在爱心冰柜里,除了矿泉水,还整齐摆放着两层八宝粥。银行工作人员告诉,高温天气下,户外劳动体力消耗更大,可能也需要补充能量,所以网点特意买了一些八宝粥,希望有需要的劳动者可以用得上。

目前已送饮用水近万瓶

“清凉”正能量将继续传递

“致敬一线防疫战士,关爱城市服务尖兵!”江苏银行扬州分行与康师傅饮品、扬州报业传媒集团连续第三年推出“爱心冰柜”行动,为高温天气中坚守岗位的防疫工作者、环卫工人、交通协警、快递小哥、外卖小哥等群体送去清凉,目前已取得良好的社会效果。

负责此次活动饮用水供应的康师傅饮品扬州分公司相关负责人告诉记者,截至目前,11台“爱心冰柜”活动已送出饮用水近10000瓶。

小小的一瓶水,凝聚的城市的大爱。江苏银行扬州分行相关负责人表示,“爱心冰柜”行动还将持续一段时间,会一直陪伴户外劳动者度过高温天气。同时,也呼吁社会更多的人士,一起来关心关爱高温下的户外劳动群体,关爱城市守护者,传递“清凉”正能量,为文明城市添彩。  

11个“爱心冰柜”网点地址

网点地址

江苏银行文昌阁支行 汶河南路71号

江苏银行唐城支行四望亭路277号

江苏银行开发区支行邗江中路192号

江苏银行新城支行维扬路111号

江苏银行渡江桥支行渡江南路112号

江苏银行东城支行文昌中路112号

江苏银行邗江支行邗江中路509号

江苏银行梅岭支行梅岭东路19号

江苏银行广陵支行运河西路520号

江苏银行润扬支行润扬中路86号

江苏银行甘泉支行汶河北路43号


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。