杜绝“舌尖上的浪费”工行扬州分行在行动

2020年08月 31日 16:08 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近期,工行江苏扬州分行紧紧围绕总行党委会议精神,认真学习贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为的重要指示,围绕“厉行节约、反对浪费”主题,采取一系列有效措施,引导广大员工养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,积极践行“文明用餐、拒绝浪费”的时代风尚,坚决制止用餐浪费行为。

在职工食堂,该行号召员工树立勤俭节约意识,倡导科学用餐理念,讲究餐量适中,节约食物资源。在堂食供应中,该行对各类菜品按照大、小两种份量供应,员工用餐时可按需取量。对菜品的供应结构进行调整,在每日菜谱中减少必选菜的份量,增加一些便于员工携带的小点心、时令水果等,并增设“打包处”,鼓励员工打包带走。提倡“光盘行动”,员工吃多少取多少,不够可以要求食堂服务人员添加,拒绝“剩菜”,以“光盘”为荣,坚决反对浪费。通过一系列厉行节约举措的实行,大大减少了粮食浪费,有效降低了食堂运营成本,也使广大员工自觉养成了节约的良好习惯。同时,该行还在全行以“勤俭节约”为主题征集绘画、摄影作品,并制作成海报张贴在职工食堂,大力营造职工食堂文明、健康、环保、节约的就餐环境。

勤俭节约是中华民族的传统美德,理性消费是现代文明的生活方式。该行要求全行广大干部员工自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,杜绝铺张浪费,当好勤俭节约的表率,以良好的作风引领社会文明风尚,共同营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。(吴勇 赵红伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。