“沉睡”十年 两个月的“唤醒”

2020年09月 02日 16:54 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

服务客户无小事兑换残币显真情

——工商银行扬州分行为公交公司清点兑换“沉睡”10年的残损币

“沉睡”10年的残破币,长达2个多月的细致清点,工商银行扬州分行用专业服务客户,用行动体现温情。获得了扬州公交公司领导和财务人员的一致好评。

今年5月,扬州公交公司将50余袋积攒了十几年的残破硬币、纸币交至工行扬州分行现金中心,中心收到残币后,为了能又快又好地完成此次残破硬币、纸币的清点,特别抽调专业的现金清分骨干组成清点工作小组,专门负责残破硬币、纸币清点工作。

埋压了十几年的残破币,总数达到了50余袋,其中不少硬币锈蚀程度大,有的变形残损,同时还夹杂着游戏币、伪造币等,必须手工枚枚清点、双人复核。清点小组人员不畏困难,眼明心细,撸起袖子加油干。同时还有积攒了十几年的残破纸币近10包,面额为一角、五角、一元的小面额纸币,由于存放时间过久,残损程度很高。部分完整的纸币也已十分破旧,票币之间粘黏情况严重,需要手工张张清点,张张鉴别,大大增加了清点难度与工作量。最终,历时2个多月的不懈努力,共计清点残硬币15万余枚,残破纸币2万余张。

在清点工作完成后,现金中心为扬州公交公司提供了兑零换残服务,共计兑换人民币131625.40元。

服务客户无小事,细微之处显真情。工商银行扬州分行将继续履行大行担当,积极开展现金服务示范区建设工作,为各企事业单位和广大市民提供残破币兑换服务,为社会公众创造优质、高效、安全的现金流通环境。(祁长年、胡瑾)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。