江苏银行扬州分行为头桥医疗企业发展提供金融支持

2020年09月 03日 18:00 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“想天晴、来太阳,想雨天、来雨伞,有了江苏银行的资金做后盾,我们就可以放开手脚抓机遇。”9月3日下午,头桥医疗器械小镇的会议室里,十多家企业老板齐聚一堂,参加由扬州银保监分局、广陵区人民政府、江苏银行扬州分行、广陵区地方金融监管局与头桥镇医械小镇共同举办的“金融助力医疗,共建健康未来”头桥镇医械产业政银企对接交流会。

“今年以来,随着疫情防控取得阶段性胜利,医疗器械行业也迎来新的发展机遇。”市医疗器械卫生用品协会会长、江苏亚达科技集团有限公司董事长刘永君说,但在机遇面前,扬州很多医疗器械企业却缺少进一步做大做强的金融支持。

“企业要做大做强,离不开金融支持。”今天,江苏乾程医疗器械有限公司与江苏银行签署了合作协议,公司负责人说,健康医疗产业发展已是大势所趋,尤其是疫情之后,人们对健康医疗的认识更为深刻,站在风口上,乾程医疗也立足长远,规划了企业的发展之路,现在,有了江苏银行的支持,企业创新转型的步伐将更大更稳。

“今天,我们与头桥的企业签署了战略合作协议,为该镇医疗器械企业量身定制金融产品。”江苏银行扬州分行党委书记、行长姜洪飞说,中小企业是社会经济的基础、市场繁荣的保障、全民就业的依靠,支持中小企业,是金融机构的职责,也是落实中央“六稳”、“六保”的要求。姜洪飞介绍,目前,江苏银行扬州分行在头桥镇拥有授信客户30户,授信余额3.8亿元。

“此次,我们与18家企业签署了战略协议,不仅仅是资金支持,还有全方位的金融服务。”江苏银行扬州分行小企业金融中心相关负责人介绍,近年来,扬州分行坚持将中小企业金融业务尤其是小企业金融业务作为发展的重点,全面实施小企业发展战略。特别是在今年服务疫情防控、支持企业复工复产中积极履行金融机构职责和担当,有力地支持和促进了全市小企业发展。

(刘月时)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。